工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

法律文书岂容小觊 春节临近连拘两"赖"

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2019-12-28    


拘传被执行人郑某堂至法院执行指挥中心

拘传被执行人陆某福至法院执行指挥中心

拘留被执行人郑某堂

拘留被执行人陆某福

法律文书岂容小觊 春节临近连拘两"赖"

 

近日,三穗县人民法院执行干警接到线报,火速出击,连拘两赖,将两名视法律文书如儿戏的被执行人送往拘留所,分别对其拘留15日。

2019年1月27日,正值星期天。三穗法院干警接到案件申请人何某的电话,称其已发现“失踪”的被执行人陆某福,请立即赶赴执行。接报后,三穗法院干警立即派警将被执行人控制,经过反复对其做工作,因陆某福拒不履行法律文书确定的给付义务2万元,执行人员决定对其司法拘留15日并已送执行。

无独有偶,1月30日,申请人郑某坪来电称发现被执行人郑某堂的行踪,三穗法院执行干警闻讯赶赴现场,将郑某堂带回法院执行指挥中心。

在这起标的额仅12700元的小标的执行案件中,被执行人郑某堂对2016年6月达成的调解协调置若罔闻,且一直未露面,未履行法律文书确定的义务,申请人无奈只得留意其行踪,于是出现文章开头一幕。

临近春节,一些执行案件的被执行人陆续从外返家过节,正是猎赖的大好时机。对于这些视法律文书于不顾的被执行人,等待他们的只能是春节期间拘留15日的司法制裁。

 



【上一篇】  多元调解巧运用 化解矛盾尽开颜
【下一篇】  法院门前撕毁法律文书 三穗一男子被罚款2000元