工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

【百日行动】三穗一男子凌晨吃夜宵 一言不合动手即获刑

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-08-09    

【百日行动】三穗一男子凌晨吃夜宵  一言不合动手即获刑

  

为深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,维护人民群众的人身及财产安全,三穗法院采取实际行动,充分发挥审判职能作用,坚持依法审理、从严惩处,严厉打击破坏社会安定影响人民群众安全感的犯罪。

近日,三穗法院审结一起夜市打架、故意伤害他人的犯罪案件,被告人黄某某犯故意伤害罪,被判处有期徒刑8个月,参与打架的其他人员均受到公安机关作出的行政处罚。

基本案情:2022年1月28日凌晨3时许, 被害人罗某某与其朋友在三穗县花园边一家夜市店吃夜宵,后被告人黄某某与其朋友几人也一起来该店吃夜宵。吃完夜宵后,在结账时,双方因小事发生矛盾冲突,并发生打架。被告人黄某某见状后,用啤酒瓶、竹棒将罗某某头部打伤。经鉴定,罗某某的损伤程度为轻伤二级。

经法院审理认为,被告人黄某某故意伤害他人身体,致人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪。鉴于其具有自首、认罪认罚等情节,遂作出如上判决。

法官提醒:高温酷暑,还需冷静降温,防止“获刑”。“聚众”打架破坏社会治安,违反社会秩序,属于违法行为。伤害他人人身安全,势必要受到法律的制裁。在此提醒广大群众自觉遵守法律法规,不惹事、不闹事,谦逊为人,以理处事,为创建和谐美丽的家园贡献自己的力量。


【上一篇】  异地纠纷怎么办?远程调解能解纷!
【下一篇】  领钱!三穗法院向“赏金猎人”兑现悬赏金