工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

异地纠纷怎么办?远程调解能解纷!

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-09-13    

近日,三穗县人民法院瓦寨法庭,异地远程调解处理了一起因情感纠葛引发的经济纠纷案件。

该案双方当事人均在外省,因受疫情影响无法到三穗开庭或者调解。考虑到双方的实际情况及当下全国的疫情形势,为减轻当事人诉累,尽快解决纠纷,经过法官与双方当事人沟通,双方同意利用电话、微信组织双方进行调解。之后,经过法官的积极协调,并在征询了双方的意见后,成功促成双方达成了调解协议,并当场付清涉案金额,给本案画上了一个圆满的句号。

   该案件的圆满调解,是本院推进为民、便民、利民措施的生动实践,通过信息化通讯工具进行调解,既可以减轻当事人往返法院的诉累,又可以降低当事人的诉讼成本和提高法院的审判效率。


【上一篇】  惩治销售假药行为 守护群众生命安全
【下一篇】  【百日行动】三穗一男子凌晨吃夜宵 一言不合动手即获刑