工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

【诉源治理典型案例】三穗县法院:多元解纷解决农民工讨薪难

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-12-21    



【诉源治理典型案例】三穗县法院:多元解纷解决农民工讨薪难

 

近日,三穗县人民法院瓦寨人民法庭诉前一次性成功调解15件劳务合同纠纷,帮助15名农民工解决讨薪难题。

 

2020年至2021年间,张某某等十五人为梁某工地干活,梁某支付了部分报酬后,一直拖欠剩余工资未结,经双方多次协商,梁某均以各种理由拒绝支付,张某某等人故起诉至瓦寨人民法庭。

 

因涉及农民工工资且人数较多,为了减少当事人诉累,瓦寨人民法庭随即启动多元解纷诉前调解机制,迅速组织双方进行调解。调解现场,双方对是否欠薪、欠薪数额均存在争议,经调解员对双方耐心进行多次调解、疏导,最终双方达成一致意见,并签订了调解协议,约定了还款期限,15起纠纷得以成功化解。

 

瓦寨人民法庭将继续加大对农民工提供司法服务保障,为人民群众提供高效、便捷的纠纷解决途径,努力维护社会和谐稳定。



【上一篇】  【为群众办实事示范法院创建】三穗法院:多元化解欠薪案 及时兑现止纷争
【下一篇】  惩治销售假药行为 守护群众生命安全