工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

宪法宣传周:三穗法院开展行政机关旁听庭审活动

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-12-21    


宪法宣传周:三穗法院开展行政机关旁听庭审活动

 

    为持续深入开展宪法宣传周活动,加大宪法法律宣传力度,提升行政机关依法行政水平,促进行政机关规范执法,12月8日,三穗县人民法院综合审判庭公开开庭审理了原告赵某某诉某县综合执法局行政不作为一案,并邀请了三穗县综合执法部门、各乡镇(街道)共二十余名执法人员参加了旁听。

 

庭审中,合议庭围绕原、被告争议的行政主体法律职责、法定义务、行政机关是否存在行政不作为以及如何作为等有关问题进行了调查,原、被告均充分发表了辩论意见。该案经合议庭合议后,将于近期宣判。

 

本次庭审氛围庄严肃穆,流程规范有序,参加旁听的执法人员通过零距离参加庭审活动,切身体会案件审理,感受法律权威和司法公正。大家纷纷表示,此次旁听庭审活动是一次生动直观的法治宣传课,更加坚定了大家依法行政、执法为民理念,为进一步提升行政执法能力和为民服务水平起到了重要作用。




【下一篇】  赞!兄弟法院协助拘传,案件快速执结!