工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

三穗法院开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-01-28    

三穗法院开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动

 

为贯彻落实习近平法治思想和十九届中全会精神,深入了解人民群众对司法工作的新要求、新期待,着力解决人民群众反映最强烈的突出问题,坚持司法为民、公正司法的工作主线根据省、州委政法委以及上级法院的要求,结合我院对“入村寨进社区走企业访群众”大走访的工作安排,2022年1月20日,党组书记、院长邓怀兰赴雪洞镇雪洞村开展大走访活动。

邓怀兰先后走访了雪洞村4名村代表,向他们宣传十九届六中全会精神,详细了解村情民情,重点就对政法信访工作、政法机关纪律作风、服务管理等方面的意见建议进行收集。村委代表们表示希望政法各部门多利用赶集开展普法宣传,最好是以案释法,让广大群众在真实案件中做到学法、懂法、用法、守法。

邓怀兰强调,我们将通过此次大走访活动,进一步拉近与人民群众的距离,密切联系群众、认真听取民意,坚持走出去、走下去、走深入,努力做到问题线索广收集、矛盾纠纷得化解、纪律作风大转变、警群关系更融洽、法院形象有提升,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



【上一篇】  三穗法院召开党史学习教育总结会
【下一篇】  三穗法院对拖欠农民工工资案件快立快审快结