工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

总结成绩聚力量 扬帆开启新征程 ——三穗法院召开2021年度工作总结会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-01-28    

总结成绩聚力量 扬帆开启新征程 

——三穗法院召开2021年度工作总结会

 

2022年125日,三穗法院召开2021年度工作总结会暨表彰大会。党组书记、院长邓怀兰及班子成员、审判委员会专职委员,全体干警参加会议。会议由党组成员、政治部主任谢永艳主持。

会上,李天林副院长通报了2021年全院工作情况,并指出在院党组的带领下,我院紧紧围绕全县工作大局,牢固树立司法为民宗旨,全体干警以服务大局、勇于担当的政治觉悟和时不我待、只争朝夕的忘我工作精神,始终坚持“司法为民、公正司法”工作主题,致力实现习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,在全体干警的共同努力下,各项任务完成较好,在接下来的工作中要继续以新发展理念指导履职实践,不断提高履职尽责能力,积极回应人民群众的新期盼,以饱满的精神迎接崭新的开始。

党组成员、政治部主任谢永艳宣读表彰决定,对2021年度先进集体、先进个人、办案标兵、优秀班子成员等5个集体、27名个人、6篇优秀裁判文书进行嘉奖,并颁发荣誉证书。先进集体和先进个人代表进行交流发言。

党组书记、院长邓怀兰2022年的工作进行部署。

邓怀兰强调,2021年取得的工作成效是全院干警真抓实干,团结奋斗的结果。当前影响发展的制约因素还很多,我们面临的仍将是一个机遇与挑战并存、机遇大于挑战的环境。面对机遇和挑战,全院干警必须树立强烈的使命感和责任感,进一步振奋精神、真抓实干,以全新的面貌投入到我县的建设大潮中,在自己的工作岗位上恪尽职守,兢兢业业,为全县的发展做出应有的贡献。

邓怀兰指出,下步工作:要抓好思想建设,提高政治站位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终把握司法公正这个核心。司法公正,人民法院的生命和灵魂,是党和国家对法院工作的根本要求,是人民群众对司法活动的最大期盼,也是法院加强基层建设的核心。全院要加强铁案意识,严把案件的事实关、证据关和法律适用关,确保每一个裁判都不偏不倚,做到实体公正要进一步强化程序意识,全面落实公开审判制度,充分保护当事人的诉讼权利,做到程序公正;要进一步强化职业意识,做到形象公正。要围绕县委重大决策部署安排工作,积极发挥审判职能作用,维护良好生产生活秩序和社会的安定团结;要不断满足人民群众的司法新需求。深化推进司法公开“四大平台”建设进一步优化诉讼服务中心“一站式”建设畅通救济渠道等,深化司法便民工作要坚持政治建院推进法院队伍建设。要切实贯彻党要管党、全面从严治党的总要求,坚决破除形式主义、官僚主义,严格执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令。不断加强法院政治教育,持续巩固政法队伍教育整顿和党史学习教育成果,筑牢法院队伍政治忠诚根基,努力建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍。



【上一篇】  “法官,我是来交执行款的......”
【下一篇】  三穗法院召开党史学习教育总结会