工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

三穗法院集中开展 新任职人员和新进人员廉政谈话

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2023-01-14    



为进一步贯彻落实增强新任领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,督促新任职干部履职尽责、廉洁奉公,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。1月9日,三穗县人民法院组织召开新任执行局长廉政谈话会和新进人员廉政谈话会,党组书记、院长邓怀兰对新任执行局局长和新进人员进行廉政谈话。

会上,党组成员、政治部主任谢永艳宣读了任职文件,并对新任职的同志表示祝贺。随后,党组书记、院长邓怀兰对新干部提出了三点要求:

一是作为人民法院干警,无论何时何地都应不忘初心,牢记司法为民宗旨,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终牢记“三个务必”,坚决做到“两个维护”。

二是要认真履行“一岗双责”,做到勤廉尽职。既要聚焦主责主业,又要注重抓好全面从严管党治警和党风廉政建设,以良好的纪律作风为三穗法院执行工作提供更有力保障。

三是要严以修身自律,做到法度严明。要牢固树立规矩意识,敬畏法度、谨慎用权,模范遵守廉洁自律准则等有关规定,在廉洁自律上做好表率、当好标杆,在执行办案上做好模范、当好榜样,真正做到公正司法,公道处事。



【上一篇】  凝聚警心 激励前行 --三穗法院司法警察迎来第三个警察节
【下一篇】  三穗县人民法院及时传达第二十二次全国法院工作会议精神