工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

一名不肯下“火线”的女共产党员

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2020-02-17    







一名不肯下“火线”的女共产党员

 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,三穗法院全体党员干警一直奋战在疫情防控一线。

院党组考虑到杨琴同志年纪偏大,又是女同志,丈夫也带病在一线执勤等困难,特意安排杨琴同志暂时轮休,由请缨出战的王玉强同志接替她的执勤工作。

杨琴在短信中回复领导说:“我和王玉强一样年纪,他身体不好,让他在院里上班,外面执勤有点冷。我是共产党员,在这种严峻的情况下,应该在第一线,谢谢领导关心和厚爱”。

女法官杨琴是三穗县人民法院一名老党员,在三穗法院工作近30年。自入党以来,她处处以党员的标准严格要求自己,无限热爱自己的法官职业,高质量的审理了大量的刑事、民事案件,曾被黔东南州中级人民法院评为“知心法官”、“先进个人”等荣誉称号。  

她和她患冠心病的丈夫双双坚守疫情防控执勤一线,他们互相鼓励,在出征执勤时,她对丈夫说,“老公,我们都要到一线去执勤,你身体不好,我照顾不到你了,但是疫情一线需要我们,我们要坚持守好自己的岗位,不能给组织拖后腿”。 

在疫情面前,她作为一个共产党员,服从安排,克服困难,视疫情如命令,视一线如战场,在关键时刻挺身而出,把风险留给自己,把安全留给他人,忘我工作,舍小家顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在了第一位,在这场没有硝烟的战场上充分展现了一个共产党员敢于牺牲勇往直前的精神。

这就是她的初心和使命,时刻不“为党和人民牺牲一切”。

 



【上一篇】  三穗法院帮扶村民主村五千万中药材基地破土动工
【下一篇】  三穗法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会