文化建设

文体活动

当前位置:首页>> 文化建设>> 文体活动

三穗法院青年理论小组读书班多措并举加强青年干警培养

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2023-01-05    

为9月7日,三穗法院召开青年理论学习研讨会,会上众多青年干警立足自身岗位,结合工作实际从切实解决执行难、涉诉信访处理、增强审判管理、开展法治宣传等话题对近期所学政治理论进行了深入交流,在帮助其他干警进一步学深悟透的同时不断印证自身所学,进一步提升青年干警的政治素养和专业技能。为更好发挥自身优势,服务全县经济社会高质量发展,解决群众“急难愁盼”问题打下坚实政治基础和理论基础。

今年5月以来,三穗法院探索建立青年理论学习小组读书班,明确以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重中之重,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要批示指示精神为主要内容,以学经典比忠诚、学党史比觉悟、学政策比业务、学精神比作风、学典型比奉献、学法规比纪律为主要目标。积极引导青年干警将理论学习和业务“大练兵”有机结合,强化青年干警的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提升理论素养、业务能力和工作水平。

下一步,三穗法院将进一步加强青年干警政治理论学习培养,充分利用好线上线下学习平台,及时发布学习计划和学习内容,推送相关重要讲话、重要文件,积极参加政治轮训。把握“十一”国庆节、“党的二十大”等重要节点,开展好常态化党史学习教育、集体学习研讨等活动,引导青年干警加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步提升青年干警综合素养,努力在法院工作中展现青年风采。

 




【下一篇】  三穗法院举行庆七·一文体竞赛活动