工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

三穗县人民法院 召开2022年诉源治理工作新闻发布会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2023-01-14    



为深入贯彻习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”重要指示精神,从源头上化解矛盾纠纷,2023年1月6日,三穗县人民法院召开2022年诉源治理工作新闻发布会。部分县人大代表、政协委员、县政法委、县检察院、县司法局相关负责人、人民调解员、县融媒体中心、农商行等单位应邀派员参加。发布会由三穗县人民法院党组成员、政治部主任谢永艳主持。


发布会上,三穗县人民法院立案庭庭长万林通报了2022年诉源治理工作情况及相关典型案例,以及指出存在的不足,并就人大代表、政协委员等关注的问题一一予以解答。2022年,委派三穗县诉前人民调解委员会调解748件,调解成功657件,成功率87.83%,申请司法确认316件,诉前调解工作成效显著。

下一步,三穗县人民法院将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展理念,积极回应群众司法需求,主动融入“党委领导、政府主导、政法委统筹、多方参与、司法推动、法治保障”诉源治理工作格局,发挥基础优势,围绕“万人起诉率”、品牌影响力、群众获得感三个维度,真正让诉源治理成为助推三穗市域治理现代化的坚强保障。

 




【下一篇】  三穗法院召开执行工作新闻通报会